24 Agustus 2016 10:48:28

630 Kali dibaca

VISI dan MISI

VISI

Gotong Royong Bangun Desa Pogo Tena dalam Bingkai Kejujuran, Keadilan, Sejahtera, Berbudaya

MISI

1. Menciptakan Pemerintahan Desa yang berintegritas (transparan, akuntabel, professional, cepat dan tepat serta aktif).

• Pemerintah mempercepat pelayanan. Transparansi dalam hal pengelolaan keuangan dan dipublikasikan ke masyarakat dengan memasang baliho dengan memaparkan kegiatan sesuai volumenya.

2. Mendorong pendidikan untuk menciptakan SDM yang unggul dan siap pakai.

• Hal ini berkaitan dengan dukungan bagi pemuda dan olahraga.
  • PAUD harus dibiayai dana desa. PAUD sebagai pondasi/dasar dari pendidikan karakter anak. Banyak orang tidak mampu mengurus anak apalagi bapak-bapak.
  • Pemerintah Desa juga akan mendukung Pendidikan formal sesuai kewenangannya.
  • Perlu menyelenggarakan Pendidikan non formal yang bertujuan melatih ketrampilan masyarakat sehingga bisa mengurangi pengurangan keluarga seperti kita membuka kursus menjahit. Dengan memiliki ketrampilan menjahit, mamah tidak perlu pergi ke penjahit. Yang kedua adalah membuka kursus bahasa inggris. Sebagai desa wisata, Desa Pogo Tena perlu mempersiapkan warga memiliki kemampuan berbahasa Inggris untuk dapat melayani wisatawan asing yang datang ke desa Pogo Tena sehingga perlu merespon hal tersebut dengan mempersiapkan SDM dari Pogo Tena

3. Melakukan perlindungan kelompok rentan untuk menciptakan kenyamanan

• Terkait dengan lansia, anak-anak, disabilitas, perempuan korban kekerasan, Pemerintah Desa akan memberikan pelayanan baik secara psikososial maupun non-psikososial.

4. Meningkatkan ekonomi produktif bidang pertanian, peternakan, UMKM, ekonomi kreatif untuk mendukung pariwisata yang berbasis pada potensi lokal/Desa Wisata.

5. Menciptakan lingkungan hidup dan pertanian berkelanjutan yang beradaptasi dengan perubahan iklim.

• Menanam tanaman yang bernilai ekonomis seperti pisang, kelapa, mangga, mahoni, jati, nimba, kelor, padi, jagung, kacang-kacangan dan lain-lain.
  • Menerapkan Pengelolan Pertanian secara organic/berkelanjutan.
  1. Meningkatkan toleransi melalui kehidupan beragama/berkepercayaan dan berbudaya untuk menciptakan keamanan, kedamaian dan ketertiban Bersama.

Untuk sementara belum ada Data Agenda yang dapat ditampilkan

Penyaluran BLT DD Triwulan 4 Di Desa Pogo Tena